我校成功举办江苏省大学生心理健康教育示范项目专题培训班-江苏大学大学生心理健康教育中心
    特色活动
社区心理访谈
团体心理辅导
催眠潜能激发
首页 - 特色活动 - 正文

我校成功举办江苏省大学生心理健康教育示范项目专题培训班

来源: 日期:2018-04-17 11:29:01

2018年4月12日-4月14日,江苏省大学生心理健康教育示范项目《基于积极心理学的高校三困生“四位一体”学业辅导模式的探索与实践》专题培训班在我校举行。本次示范项目培训班由我校心理健康教育中心承办,全省共84名高校院系学工副书记、专兼职心理教师及辅导员参加。

学生工作处处长杨道建出席开班典礼并致辞。在致辞中,杨道建处长对参会的专家和老师们表示了热烈的欢迎。他简要介绍了我校的基本情况及我校开展三困生帮扶教育的发展历程及主要做法,同时也对培训组织工作提出了具体要求。

本次培训分别从帮扶体系的心理学基础、校-院两级帮扶阶段的具体措施、项目体验式培训、帮扶模式的后期改进四个方面对参训老师进行了系统地培训和指导,帮助他们有效应对学业帮扶中的难点,解决帮扶的操作性实务问题。

江苏省大学生心理健康教育示范项目由江苏省教育厅全额经费支持。我校本次示范项目培训实现了提升理论素养和实训技能的相辅相成,为建立一支高质量、高水准的学工骨干队伍开展了全新的探索实践,也对进一步把全国、全省高校思想政治工作会议精神贯彻引向深入起到了重要推动作用。(学生工作处)