特色活动
首页 - 特色活动 - 正文

我校组织心理委员走访镇江市精神卫生中心

来源: 日期:2019-03-25 15:01:39

2019年3月22日下午,江苏大学心理健康教育中心专职教师曹韵秋带领江苏大学心理学会、心理委员联合会、研究生心理与职业发展联合会以及各学院心理协会的部分学生走访了镇江市精神卫生中心。

本次活动由精神卫生中心副主任医师张长春全程陪同,在张主任的带领下学生们了解了司法鉴定所、普通病房、封闭病房、室内娱乐区、室外活动室等地方,张主任还详细地为同学们介绍了医院的设置和病人的日常活动等。

活动结束前,张主任就越来越受到重视的心理健康问题,以及危机干预等问题和同学们进行了交流,鼓励对心理健康教育感兴趣的同学更加深入地学习心理学专业知识,帮助周围同学、回馈社会。

这次参观学习让同学们近距离接触到了精神疾病患者,更深刻地认识到心理健康的重要性。希望通过本次实践活动,同学们能在未来的学习与生活之中更加关注自身的心理健康,同时将自己学习到的心理学知识运用于实践之中。

(学生工作处)