量表介绍
测验流程
量表介绍
自选测试
心理普测
专业测验

社交焦虑量表

来源: 日期:2009-10-17 10:40:41

简介:该量表主要是针对目前因社交造成的焦虑,进行自评,该量表能比较准确地反映出测验者社交焦虑的特点,程度及一些相关的情况,便于心理咨询专家有针对性地进行解决。

社交焦虑量表含有6个条目,这6个条目不仅测量主观焦虑,同时也测量言语表达及行为举止上的困难,该量表虽名为社交焦虑的测量,但范围实际已超出焦虑本身。量表中描述的场合包括有陌生场合、被人注视、令人尴尬的事件、同陌生人谈话,大众前演说及一大群人等。

ScheierandCarver1985)注意到未受过大学教育的受检者经常在理解原始量表中的某些条目时有困难,于是修订了量表,使之更加通俗易懂,新表中有关社交焦虑量表中的条目内容并没有改变,但其文字有一些小的修饰。同时评分也改为4级制。量表的得分范围从018。修订后的量表与原始的量表间相关系数为0.86

施测时间建议:2-5分钟

应用评价:修订量表的Cronbach之α系数为0.79,对修订版本的四周重测相关系数为0.77