心理辅导员
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

我校成功举办“大学生职业规划与就业指导工作论坛”

来源: 日期:2009-04-08 09:43:04

为加强辅导员对经济危机形势下大学生就业心理状况的了解,提高辅导员对大学生学业、就业的指导能力,近日,学生工作处、心理健康教育中心和职业生涯教育研究中心特邀国家高级职业指导师、 NEDP新精英生涯发展执行总裁古典举办了“大学生职业规划与就业指导工作论坛”。 心理健康中心副主任李晓波教授主持,各学院辅导员及部分老师参加了本次活动。

论坛围绕“理性思考,积极应对——金融危机下如何开展大学生就业指导工作”这一主题展开。第一环节古典老师详解了企业对求职者的要求以及目前大学生与这些要求间的差距。李晓波教授则对我校大学生就业心理现状做了分析,并提出了改进我校大学生就业心理的思路和方法。第二环节辅导员老师就目前就业指导工作中遇到的一些具体问题与古典老师进行了交流,比如如何加强毕业生的求职主动性等。辅导员老师希望我校加强职业生涯教育师资队伍及机构的建设,建立个性化的职业咨询与辅导。古典老师也提出大学教育应是一种职前教育,从进大学开始就应做好职业生涯规划。本次论坛帮助辅导员们进一步掌握了开展就业指导工作的方向和策略,全场讨论气氛非常活跃,在场老师受益匪浅。

心理中心 学工处