心理辅导员
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

社区心理咨询师和心理辅导员专题业务培训顺利举行

来源: 日期:2009-05-07 09:42:13

为了进一步提高心理辅导员的业务水平以及社区心理访谈室的工作质量,近日各社区心理咨询师和心理辅导员在学工处东风招聘厅接受了本学期第三次心理辅导专题培训。培训由心理中心、学工处联合举办,旨在针对当前我校学生的心理健康动态,围绕“抑郁症的识别与处理”这一主题,完善心理咨询师对抑郁症的认识,以保证在实际工作中正确及时地发现问题。

心理中心周杏林老师作为本次培训的主讲人,针对学员们目前对抑郁症的认识不够清晰这一现状,通过大量的数据显示出这一病症的危险性。紧接着,老师用大量的实例进一步澄清如何对抑郁症进行鉴别和诊断,并运用影像资料帮助大家更形象、直观地了解该病症的特点。经过长达数小时的培训,大家对抑郁症的认识有所加深。本次培训有效地提高了学员们在今后开展心理辅导工作时对抑郁症的敏锐度,帮助大家及时地发现问题、准确判断问题以及合理地处理问题。学员们均表示深受获益。

(心理中心 学工处)