心理辅导员
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

我校成功举办辅导员职业生涯规划学术研讨会

来源: 日期:2009-10-15 09:43:56

1015下午,江苏大学辅导员职业生涯规划学术研讨会在学工楼三楼会议室召开,我校学工处李洪波处长、心理中心李晓波副主任、就业办潘红军主任以及辅导员职业生涯规划小组成员参加了此次学术研讨会。

研讨会上,李晓波教授主持会议,十位职业生涯规划小组成员对职业生涯规划相关主题进行报告交流。本次研讨会着重交流了职业生涯规划的重要性、现状、途径,以及辅导员如何将思想政治教育与职业生涯规划相联系等问题,并进行了广泛的讨论。

在小组成员发言结束后,学工处李洪波处长讲到辅导员对职业生涯规划的研究是深刻的,理论研究应该指导工作。学业规划是重点,但也要注意长远目标与短期目标的统一。最后,李洪波处长强调辅导员要专业化,同时也要注意辅导员自身的职业生涯规划问题。

此次辅导员职业生涯规划学术报告对我校职业生涯规划的学术研究具有指导性的作用,使我校师生受益匪浅。

(心理中心)