心理学会
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

心理学会成功举办“让心飞扬”游戏广场

来源: 日期:2010-03-31 16:29:46

328下午一点半,由校心理学会主办的“让心飞扬”游戏广场活动吸引了大批江大学子参与其中。大家集聚三岔路口篮球场,在有趣的活动中充分感受来自心力的神奇力量。

本次活动分四个环节。“有缘相识”让学生们体验到了主动交往的乐趣,大家通过随机抽到的扑克牌而相识,互相交流彼此的爱好。这个游戏让大家惊喜的找到了志同道合的朋友,与异性同学交流少了尴尬与拘束。“风中劲草”在临时组成的队伍的成员之间,构建了一种相互信任的和谐关系,营造了轻松愉快的气氛。学生们利用手中的道具钱,在“价值拍卖”里竞拍自己感兴趣的东西。诚信、礼貌等商品成为最抢手的拍卖品之一,均以最高价拍出。大家在这个游戏中思考了自己的价值观念,明确了自己的人生追求,同时也学会了抓住机会,不轻易放弃,找到了一些比金钱,权力更珍贵的东西。在最后一个环节“车轮滚滚”中,大家充分发挥团队精神,齐心协力制作车轮,竞赛时大家一起喊出口号,按照节奏向前迈进。感人的一幕是获胜的队伍帮助落后的队伍修补好车轮,鼓励他们走到终点。

本次游戏广场拉进了同学们距离,大家从陌生到熟悉,更懂得了团队精神的重要,同时也明确了自己的人生追求。在这些调动心力的游戏中,参与者都得到了心力与能力的提高。

(心理学会)