心理学会
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

《当幸福来敲门》感动财经学子

来源: 日期:2010-05-14 11:02:14

为了教育学生,培养学生坚强的意志品质,促进学生成材,也为了丰富学生的课余生活,财经学院心理协会近日在三江楼611公开放映励志电影《当幸福来敲门》,在同学中反响热烈。

故事主要内容是,一个叫克里斯加纳的落魄男子,温饱都没法保障,仅有的是小加纳和小加纳对自己的信任和期待。但是,靠着自己的勤奋和毅力,他一步一步走了过去,克服了种种困难,最后成为了有名的投资专家。

故事情节很感人,很多同学流下了眼泪。在感动之余,同学们都有很大收获。有同学说:“这部电影让我明白,人的一生不会是一帆风顺的,在面对人生的风雨中,无论遇到什么厄运,无论厄运的代价是什么,坚强是唯一的捷径。”有的同学说“它再次让我懂得了坚强,学会了坚忍和拼搏。”有同学说“我体会到,人要有自己的梦想,没有梦想的人一定不能成功”。这次活动达到了教育学生,启迪同学心灵,培养学生品质,追求远大理想的目的。

财经学院