心理委员
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

关于评选江苏大学2011-2012学年优秀心理委员的通知

来源: 日期:2012-06-06 16:05:02

心理中心﹝2012﹞09号

各学院(中心、研究院、所):

我校自实行班级心理委员制度以来,广大心理委员在大学生心理健康教育工作中发挥了重要的桥梁和纽带作用,取得了良好的实践效果。为进一步加强心理委员制度建设,激励广大心理委员锐意进取,使心理委员在促进校园和谐与稳定起到更大的作用,经研究决定,举办2011-2012学年优秀心理委员评选表彰活动。

一、评选范围

全校2010级、2011级的本科生、研究生心理委员,均可参加优秀心理委员评选。

二、评选条件

1.拥护党的基本路线、方针、政策,道德品质良好,遵守校规校纪,乐于助人,勇于奉献;

2.在日常工作中积极普及心理健康知识,宣传学校的心理求助机构和心理应急处理方案,配合学校做好各项心理健康教育的工作;

3.定期与本班同学交流,掌握本班同学的基本信息,较敏锐地观察到周围同学的变化;

4.组织或积极参与学校、学院组织的心理健康教育活动,组织全班同学参加心理普查、编排心理剧、发放《启明星》、《健康报》等:

5.接受过学校系统的心理委员培训,并获得江苏大学心理委员培训证书的心理委员;

6.各学院推荐的优秀心理委员,必须工作满一个学年(2011年9月至2012年5月)以上。

三、评选办法

1.评选比例:各学院心理辅导员填写《江苏大学本科生心理委员统计表》、《江苏大学研究生心理与职业发展委员统计表》,按本学院2010级、2011级本科生及研究生心理委员总数10%的比例推荐优秀心理委员(本科生和研究生的比例各学院自行确定),并将以上统计表发送至心理中心邮箱:psycenter@ujs.edu.cn。

2.学院推荐:各学院确定推荐人员后,填写《江苏大学优秀心理委员推荐表》,经学院领导同意并签字,于2012年6月15日前将纸质稿交至心理中心404室(联系人:吴婷),同时将《江苏大学优秀心理委员推荐统计表》发至心理中心邮箱:psycenter@ujs.edu.cn。

3.中心核查:心理中心对各学院推荐的优秀心理委员进行核查,并报送学工处审批,最终确定优秀心理委员名单。

四、表彰奖励

1.学校将对获得优秀心理委员称号的同学,颁发《江苏大学优秀心理委员证书》;

2.在《启明星》、《健康报》上刊登优秀心理委员的先进事迹,并在心理中心主办的“江苏大学心理委员工作经验交流会”上做经验交流。

附件1:《江苏大学本科生心理委员统计表》

附件2:《江苏大学研究生心理与职业发展委员统计表》

附件3:《江苏大学优秀心理委员推荐表》

附件4:《江苏大学优秀心理委员推荐统计表》

二○一二年六月四日

主题词: 评选 优秀心理委员 通知
江苏大学心理健康教育中心 2012年6月4日印发

(共印8份

附件一:江苏大学本科生班级心理委员呈报表.doc

附件二:江苏大学全日制硕士研究生心理与职业发展委员登记表.doc

附件三:江苏大学优秀心理委员推荐表.doc

附件四:江苏大学优秀心理委员推荐统计表.doc