心理委员
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

农工院成功召开新学期研究生心理委员会议

来源: 日期:2013-03-16 09:44:02

为了进一步做好我院研究生心理健康教育工作,更好地发挥心理委员的作用。我院于3月15日下午2点30在农测楼202会议室召开新学期心理委员工作会议。农工院辅导员李丹丹老师担任主讲,各级心理委员参加了本次会议.

会上,李老师首先就我院上一学期的心理健康工作进行了总结,提出了工作中出现的问题,并要求各心理委员汇报了各个年级的同学的状况。李老师表示,心理委员是连接学院和同学的桥梁,是学生与老师的心理信息传达者,要充分发挥好沟通作用,希望各位心理委员能尽职尽责,配合学院做好班级的心理工作,同时强调了心里委员在班级中的重要性及相应职责,提出心里委员要具备责任心、主动性、奉献精神,并要不断提高自身的心理素质,以自身良好的心理品质影响他人,更多关心同学的心理健康状况,实时关注同学们的心理变化,帮助有心理问题的同学走出困境。会议中,李老师还要求心理委员们举办一些活动,丰富同学们的生活,并且更好的宣传心理健康知识。心理委员听得非常认真,并参与了相关讨论。会议最后,老师希望各位心理委员能够认真负责,把心理委员的工作落到实处。

通过此次会议,提高了各心理委员对心理健康工作的认识,增强了工作热情,提升了工作能力和服务同学的积极性。