心理委员
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

关于2013级本科生心理委员选修《大学生心理健康教育》课程的通知

来源: 日期:2013-12-03 09:53:04

根据《江苏大学心理委员工作条例》、《关于在2013级新生中设立心理委员工作的通知》(心理中心﹝2013﹞7号)的要求,我校2013级本科生心理委员第二学期的培训采用理论授课的方式,和学校的公共选修课结合起来,要求心理委员经校选课系统选修《大学生心理健康教育》公选课。现将选课的相关事宜通知如下:

一、课程介绍

《大学生心理健康教育》旨在向大学生普及心理健康基本知识,树立心理健康的自我意识,并运用这些知识和理论,增强大学生自我调节、自我教育的能力,着重帮助大学生解决发展过程中面临的心理与行为问题,消除心理困扰、优化心理素质、学会心理调适的方法,进而提升积极的心理品质。

我校《大学生心理健康教育》课程为选修课,每周课时数为3课时,总计30课时,修满课程可获得2个学分。第一学期的基础培训合格,且第二学期《大学生心理健康教育》修满合格的2013级本科生心理委员可获得由心理中心颁发的《江苏大学心理委员培训证书》。

二、课程开设具体安排(实际安排以教务处选课系统为准)

周一

周二

周三

周四

周日

9、10、11节

吴婷

陆菁

李晓波

徐惠红

庄蕾

三、选课方式

2013级本科生心理委员根据教务处统一要求,在2013-2014学年第一学期末选课阶段自行登录“学生选课系统”选择《大学生心理健康教育》。

心理健康教育中心

二〇一三年十一月二十八日