心理委员
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

江苏大学2014-2015学年优秀心理委员标兵——顾玲芳

来源: 日期:2015-10-28 10:28:40

顾玲芳,来自理学院数学与应用数学国际1201班。在校期间,秉承着博学求是明德的校训,积极进取,勤奋学习,踏实工作。

思想上积极要求进步,曾多次获评院优秀共青团员,校优秀共青团员;学习上刻苦认真,三年里成绩一直名列专业前茅;努力钻研,主持科研立项1项,在校数学建模比赛中获三等奖;积极参与社会实践,荣获大学生暑期社会实践先进个人

工作上尽职尽责,曾任院学生会副主席公关部部长,多次获优秀学生干部”称号;担任班级心理委员期间表现突出2014年获得“江苏大学优秀心理委员”称号2015年获得“江苏大学优秀心理委员标兵”称号。心理委员,职务虽小却责任重大,她主要从两个层面开展工作:1)心理健康的层面,即维护同学的心理健康,预防和及时发现不稳定因素,及时做好危机预警工作,保证同学们的人身安全;2)心理活动层面,她作为一名优秀的心理委员,在出色完成班级工作的同时,协助学校心理中心开展各类心理知识的宣传和普及工作,组织开展群体性心理活动,传播正能量,提高同学们的心理保健意识和心理健康水平。她成功举办多个心理活动并获诸多好评,如感恩母亲节系列活动被评为当年度校园十佳活动之一,红丝带进工地活动被京江晚报报道

欲戴王冠,必承其重,她坚信梦想需要用汗水和努力去浇铸,她秉持着助人自助的信念,做好每一件事,对每一个选择负责,对每一位班级同学负责,对自己的成长负责。