心理委员
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

江苏大学2014-2015学年优秀心理委员标兵——李陆云

来源: 日期:2015-10-28 10:29:27

李陆云,来自教师教育学院教育技术学(师范)1201班。她在思想上积极要求进步,曾获评省三好学生,校优秀共青团员等;在学习中勤奋努力,一丝不苟,学习成绩优异,名列专业年级前茅,连续三学年获得奖学金、校三好学生、校优秀干部等各类荣誉称号。

她曾担任学生会主席、校心理委员联合会秘书部部长,同时担任班级心理委员。2014年荣获“江苏大学优秀心理委员”称号,2015年荣获“江苏大学优秀心理委员标兵”称号。作为心理委员,无论何时何地她都本着一颗为同学服务的心,协调好班级中的人际关系。她常与同学沟通,了解班级同学们的心理状态。平日里,还不忘经常去各个宿舍,利用与同学闲聊的机会,去了解每一个同学的心理状态。充分尊重每位同学的隐私,为每位同学严守秘密,班级同学都非常信任她。

同时,她还积极组织班级和学院的各项心理健康教育活动,如“辩睡眠,论健康”、“情商团体辅导”、“你的理想,我们来看”、“心灵吉祥物,由我来设计”等。由她组织的“很高兴再次认识你系列活动”被评为当年度“校园十佳活动之一”。 20155月她组织教育技术学1401班的同学参加江苏大学第二届心灵手语操决赛,并最终获得了一等奖的骄人成绩。

在其位,谋其职。她本着“谦虚待人,高调做事”的态度与原则,用心为每一位同学服务,对每一个细节负责,积极为同学们营造健康舒适的心理环境。