心理委员
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

心灵驿站 相伴你我——环安学院王晓雅

来源: 日期:2018-09-28 10:09:51

王晓雅,环安学院环保设备1501心理委员,任期3年来她不断学习、进步、成长。她在工作中时刻秉承“为同学服务”的工作原则,牢记心理委员的工作职责,在其位,谋其职,时刻树立为同学服务的责任心;真诚对待他人,在工作中严格保守秘密,尊重每一位同学;她在工作中和班级同学保持紧密联系,用专业的态度打开同学们的心扉,对他们出现的心理问题采取及时有效的措施,与他们共同成长。

王晓雅同学在担任心理委员期间,积极开展班级心理活动,拓展心理知识,提升心理素养;每学期初向同学提供心理服务的信息,如介绍学校心理中心心理咨询预约电话、预约时间等;为了缓解考前压力的为同学开展团体辅导活动,不定期在班级微博发布心理学小知识,传播健康心理理念;她曾多次参加我校心理中心组织的心理健康教育讲座、团体辅导和素质拓展等。此外,建立了班级“树洞之声”聆听同学心底的困惑,为其提供有效帮助;利用“心愿便利贴”了解同学大目标,督促其完成近期小目标。