心理委员
心理辅导员
心理学会
研究生心协
心理委员

勇于尝试 挑战自己——法学院杨萍

来源: 日期:2018-09-28 11:07:17

法学院法学1501班心理委员杨萍同学在担任心理委员期间,认真负责、乐于助人,积极在集体中开展心理活动,增进同学感情,为同学分忧解难。

每到周五的晚上总能看到杨萍同学拿着心理工作记录本,穿梭在各个宿舍与班里同学聊天谈心,了解同学们心理健康状况,对他们的近阶段的学习情况、情绪状况,以及对近期的生活安排作下记录。在了解同学们心理状况的同时调节同学们的情绪、向他们普及心理健康的基本常识、为有困惑和烦恼的同学排忧解难,不能解决的就立即向学院心理辅导员或者心理中心老师反应,确保及时、有效的解决同学们的问题。让大家能以愉快放松的心情迎接每一天。杨萍同学曾说过:“她在接下这个任务时就是对自己的肯定,她想勇敢尝试一下,挑战自己,认真服务好每一位同学。”

希望她继续努力,不辜负同学们的信任,更好地为同学们服务,做一个更优秀的心理委员。