社区心理访谈
社区心理访谈
团体心理辅导
催眠潜能激发

我校学生社区心理访谈室今日揭牌

来源: 日期:2009-10-18 09:32:17

1226下午,我校首个学生社区心理访谈室揭牌仪式在二区三栋学生宿舍楼隆重举行。校党委副书记、副校长姚冠新,宣传部、学工处和心理中心相关人员参加了揭牌仪式。心理中心谢钢主任主持了揭牌仪式。

学工处李洪波处长简要介绍了学校对大学生心理健康教育工作的重视和大力支持。我校紧抓心理辅导员和访谈员的队伍建设,并不断完善机构设置。社区心理访谈室的建立能够让学生更方便地释放情绪、缓解压力和消除困惑。接下来,人文学院沈黎霞同学代表全校学生向为大学生社区心理访谈室的建立付出辛勤劳动的领导、老师和同学们表示了深切的感谢。姚书记揭牌后发表重要讲话,对心理教育工作提出了三点期望:一是广大教师要重视心理健康教育的普遍性与重要性,积极宣传营造校园心理健康教育的氛围;二是要充分利用学生社区心理访谈室切实地为广大学生开展服务,不断完善服务制度;三是尤其要加强心理健康教育的专业人员队伍建设,进一步提高心理辅导员和心理访谈员的素质和业务水平。今天的揭牌仪式将我校“社区心理访谈室”工作拉开了帷幕,心理健康教育工作将会进一步走近江苏大学每个学生的生活。

心理中心