团体心理辅导
社区心理访谈
团体心理辅导
催眠潜能激发

心理中心举办成功素质拓展训练营

来源: 日期:2012-05-02 08:07:55

2012年4月22日上午8点,江苏大学举办了一次成功的素质拓展训练营,这次活动是由心理中心吴婷老师带领,研究生心理协会、大学生心理协会、心理委员会和催眠潜能激发俱乐部的30多名同学一起完成了团体素质训练。

本次活动旨在通过素质拓展提高同学们的综合素质,加强团队的凝聚力,为同学之间的相互学习和交流创建平台,为其今后的学习和工作中奠定基础。

在全体成员郑重宣誓之后就开始了我们的第一项活动:泡泡糖。所有人围成一个大圈,一边走一边喊口号:泡泡糖粘什么,在吴婷老师的“粘手臂”中三个人的手臂要靠在一起,没有找到同伴的人就出局了,在一阵激烈又愉快的角逐中剩下六个幸运的胜利者。第二个项目是蜈蚣翻身,所有人分成两个队,分别是平底锅队和除妖队,在队长的指挥下,两组同学都积极的配合,最终除妖队获得胜利,随后大家分享了这一游戏的感想。第三项是赶走烦恼,每个人把不愉快的事写在便利贴上,双方各出一人,将对方其余队员的烦恼贴都粘在他身上,而这名队员要想办法甩掉这些贴纸,但不可以用手,这个游戏不但让大家抛开了烦恼还处处充满了欢乐。最后是报数游戏,不要觉得这个报数很容易,这不但需要全组队员的默契配合,还有一定的技巧,这一环节中平底锅队胜出,对方队员需要向赢的队伍鞠躬认输,队长还要体罚,让队员们看得很心疼,很有斗志。

整个过程轻松有趣,高潮迭起,大家收获良多,一次又一次的欢笑声把所有人凝结在一起。两个小时很短暂,到了结束的时候同学们迟迟不愿离去,仍然沉浸在团队集体带来的快乐和喜悦中。

本次活动提高了团队的整体战斗力,培养了同学们的组织交际能力,创造了良好的团结合作氛围,营造了一个更为和谐的团队!