团体心理辅导
社区心理访谈
团体心理辅导
催眠潜能激发

我校举办“团体心理辅导师观摩研讨会”活动

来源: 日期:2019-10-12 09:26:34

1011日,心理健康教育中心“江心工作室”开展“团体心理辅导师观摩研讨会”活动。参与本次活动的有心理中心副主任吴婷、专职老师詹方园、慕亚芹、曹韵秋以及10位兼职团体心理辅导师。

本次活动分为两部分,第一部分由文学院万超老师和财经学院王艳慧老师为心理协会成员开展主题为“我们是一家人”团体心理辅导,促进团体成员之间的相互认识与了解。第二部分由机械学院英刚老师和财经学院张明亮老师为心理委员联合会成员开展主题为“独特的我”团体心理辅导,促进成员更深入地了解自几,悦纳自我。随后,四位演示的老师和大家分享了方案设计、活动开展的具体感受,老师们也就观摩的感受、团辅方案以及团辅过程中存在的问题和可改善之处进行了分析和研讨。


本次研讨活动旨在帮助兼职团体心理辅导师更深入地感受和理解团体心理辅导的全过程,改进我校心理委员的团辅培训方案,全面提升心理委员的培训效果。


 

(学生工作处)