催眠潜能激发
社区心理访谈
团体心理辅导
催眠潜能激发

京江学院开展学术大讲堂活动

来源: 日期:2009-11-13 16:32:19

1111下午在我院京江1号楼报告厅举行了由校科协主办,京江学院科协科技部承办,江大电视台协助的学术大讲堂活动,这次活动的主讲人是江苏大学心理健康教育中心主任助理,国际催眠治疗师,国家心理督导师周杏林老师。

活动正式开始后,幻灯片上“快乐催眠,健康生活”八个大字向同学们表明了此次讲座的主题。首先老师通过互动方式简单地调查了一下大家对催眠的认识是怎么样的,同学们都踊跃举手来说明自己的想法。接着老师说出了自己的观点“催眠就是唤醒”,催眠唤醒内在的潜能,唤醒快乐成功的经验,唤醒更多的学习能力,对催眠做了更科学的解释,消除了大家一些迷信的认识。后随周老师在音乐声中带领大家体验了“意之所在,能量随来”、“成长的手”、“手臂升降”和放松体验等,大家欢声笑语不断。此后又让平时有头痛症状的同学到台上体验,通过引导和点穴,使这些同学体验到放松并消除头痛。最后做了人桥演示。老师说,催眠是一种自然现象,通过催眠可以进入潜意识,激发人们原本就具有的潜能,让人们生活更快乐、学习和工作更有效能并达成身心合一的健康。近3个小时的活动结束了,参加此次活动的200多名大学生和团委,学生会及科协的干事,大家体会颇深,感到了催眠的神奇力量,也让自己的身心得到了放松。

这次学术大讲堂活动让同学们在学习之余接触到了生活中一些更有趣的知识,拓宽了视野,为大学生感受自我和认识世界打开了一扇清新之窗。

(京江学院)