催眠潜能激发
社区心理访谈
团体心理辅导
催眠潜能激发

江苏大学第一期励志素质拓展——潜能激发培训营在镇江国防园举行

来源: 日期:2012-11-20 16:30:29

2012111718日,计算机学院5名学生、机械学院8名学生、汽车学院12名学生和电气学院12名学生在心理健康教育中心副主任李晓波老师、主任助理周杏林老师、刘水华老师和李志宝老师的带领下,在镇江国防园进行了为期两天的潜能激发培训。

在两天的培训中,同学们进行了“设计个性名片”、“热身运动”、“抛接纽扣”“催眠挑战不可能”等多项活动。在活动中,同学们展示了整个团队的相互支持、相互鼓励。随着活动的深入,起初不愿意表达的一些同学开始慢慢地放开自己,敢于表达出自己内心的想法。

活动最精彩之处莫过于周老师采用催眠的方式激发大家的潜能,在意念的作用下,完成了手指变长,人桥等似乎不可能完成的任务。现场的同学们用“Amazing”表达了对自己完成这些任务的不可思议与激动。

在活动的最后阶段,李晓波老师给同学们进行了职业生涯规划的教育,让同学们认识到了确定目标及制定计划的重要性,在确定目标之前,需要对自己进行认识与了解,了解自己的兴趣、价值观、性格、技能,然后再进行合理地规划,确定自己的短期、中期与长期的目标,经过自己各方面的努力,进行目标的规划与制定。

通过两天的培训,同学们对于自己的能力有了更深层次的认识,同时也学会了将这种不断超越现实的激情带入到自己的学习和生活中。