健康报
健康报
健康手册
健康小常识

百味生活

来源: 日期:2009-09-29 17:08:33

有人说:“时间是见证生活最有力的证据。”而我还没有被时光染白的双鬓,更没有被时间耕耘的皱纹。时间没有给我太多的经历,而我只想说;“我正在路途中,用心感受着。”且说百味生活吧!为了纪念我曾走过的路,也为了更好地感受明天的征途!

坐在小桥边看清澈的河水里小鱼游走,感受自由那已是童年的记忆了。寄养的生活给我寄人篱下的苦,当但我发觉在同龄人中我拥有的是面对无序的生活毫不忙乱的,身陷寂寞却能孤独的态度。有什么会比清楚的知道自己的状况,很好的照顾自己更让人快乐呢?

在屋檐下看雨水从屋瓦滑落,感受雨珠落进手心的冰凉岁月已经不在。父母整日争吵的日子总是阴雨绵绵。到一夜之间倾家荡产的父亲在我和兄弟面前老泪纵横。突然很感谢贫穷。是他教会了我要坚强。告别了与泪水为伴的夜晚,我为灵魂寻找阳光。父亲的日渐康复,朋友的会心微笑,学习的小小进步都能给我带来希望和动力。

母亲送我来上大学,那一天她走的太匆忙,剩我一人面对重重的行李和杂乱的物品。离家千里,太多的酸楚涌动心头。我想充实能让自己从苦难中寻找到自我吧。开始投入新的生活,把自己创造一回。

朋友,如果你也和我一样在路上,请你也回望一下自己的生活。值得回味的太多。用一颗感恩的心却缅怀吧!感谢生活让你拥有成功的喜悦,失败的痛楚,幸福的笑,痛苦的泪……感谢生活还在继续,你还能用自己的心去创造你的百味生活。

                              (作者:晨曦)