新生适应
新生适应
情感驿站
人际交往
学海无涯
亲子关系

大学生入学须知

来源: 日期:2009-10-17 09:33:24

第一条:头一个月别太懒,要多在校园里跑跑,了解一下哪个食堂的饭菜好吃,哪儿的东西便宜。
第二条:允分利用学校的资源,不要嫌学校图书馆的书太老,反正够你看的,交了那么多学费, 不充分利用才傻呢!
第三条;要注意身体健康,如果校医院能报销医药费,一定别客气,哪儿不舒服就去看。
第四条:只要经济不太紧张,就不要在吃上和自己太计较,营养很重要,要尽量吃早饭。第一个月放开吃,看看能吃多少钱,以后好做预算。
第五条:记账是个好习惯,不过太麻烦,只要记大项就行了。
第六条:不要整天和老乡在一起,这不是好习惯。校园里老乡会什么的少参加。
第七条:大一不能放松,确立自己的领先地位,对以后的学习比较有利。大一一放纵本科四年算完了。
第八条:不要着急谈恋爱,大学里会碰到很多好的异性,慢慢来,不要一开始见到一个就迫不急待,要挑一挑。
第九条:大一不要打工。真的,不就是当家教什么的么,有那闲功夫不如多念书,以后可以找更好的工作。
第十条:多看报纸。别进了大学就远离了社会,当地的报纸要关注一下,这样可以尽快融入所在的城市。
第十一条:宿舍里不要太邋遢,否则要影响效率。千万不要把贵重物品随手放在桌上或床头。
第十二条:对图书馆的老师啊,门卫啊,教务老师啊什么的工作人员一定要客气,如果能和他们搞好关系,会沾很多光的。
第十三条:多看本学科的一些杂志,掌握本学科的前沿动态。不要都大学生了还死读书。
第十四条:军训的时候一定要垫鞋垫。女生不要对教官动心,你们的未来不属于他们。
第十五条:要尽快摸清校园里的情况,养成自己的生活规律和良好的习惯。以后就没有父母唠叨你了,要常洗澡,晚上睡觉不要老吹电扇。自己就不要放纵自己了,不然肯定要生病。不过这样的教训都要来几次,不然是长不大的。
第十六条:如果你对当官和领导才能有兴趣,建议一开始就参与这些东西,比如参加团委和学生会什么的。
第十七条:英语什么时候也不能放松。学无止境,永远都有人比你学得好。高等数学一定要学好,这对考研很重要,千万不要不当一回事。
第十八条:一入学就要跟本专业的学长工们交流,打听好关于本专业往年出国和考研的情况,心里有数,这样目标比较明确。
第十九条:如果你有将来创业的念头,不妨平时多跟经济啊、法律啊、传播啊什么专业的同学多联系,或许以后对你有用。
第二十条:注意在大学里为了以后就业方向积累经验。如果你要去应聘新闻方面,就最好在大学里参加一些报刊编辑工作。如果你要应聘人力资源管理方面,最好在学生会作过工作。这样就很有优势