人际交往
新生适应
情感驿站
人际交往
学海无涯
亲子关系

科学家提示每天做5件小事可保持良好心态

来源: 日期:2009-10-17 10:00:12

想要保持心理健康?英国科学家说,只要每天做5件小事,就能帮助我们拥有积极的心态。

  据英国《泰晤士报》报道,英政府智库展望发布一份题为《精神资本和精神健康》的报告说,与人们通过多吃蔬菜水果维护身体健康一样,保持心理健康同样有章可循。

  报告建议,人们每天只要做5件事,就能达到促进心理健康的目的。这5件事分别是:

  1。与他人联络感情。与家人、朋友、同事和邻居发展良好的关系,可以丰富你的生活,并给你带来帮助。

  2。保持活跃。培养爱好,如舞蹈和园艺,或者仅仅是养成每天散步的习惯也可以使你感觉良好,促进身体的灵活性和身心健康。

  3。保持好奇心。注意观察日常生活的美丽和不寻常之处,学会享受时光并进行思考,这将帮助你以欣赏的眼光看待这个世界。

  4。学习。学习乐器或者烹饪等。挑战和成就感会带来乐趣及自信。

  5。奉献。帮助朋友和陌生人,将你的快乐与更广泛的社会联系在一起,你将从中受益。

  剑桥大学心理学教授费利西娅·胡珀特说:有关精神健康,最关键的问题在于个人可以做些什么。我们找到5类可以帮助人们明显改变精神状态的事情。其中每一类都有证据支持。