心理知识
新闻动态
图片新闻
中心活动
学院风采
公告栏
首页 - 心理知识 - 正文

萌新适应攻略之时间规划适应篇

来源: 日期:2018-09-15 08:40:47

高中与大学的区别还在于时间的管理和规划上,想必各位在高中时都没什么自己的自主时间,每天就是上课、做题,外加各种补习班。

进入大学,童鞋们会有很多自主时间,为了让大家的生活更加丰富多彩,大学里具备了学生会、院校级组织、社团、支教团等等。相信大家对即将到来的“百团大战”、学生会等各组织的招新已经跃跃欲试了,可能有些童鞋比较活跃,对这些活动充满热情,恨不得每个都参加:

631

当然也会有部分童鞋对这些活动毫无兴趣:

04ad136532561f26fb2833ff2a384b55

不管大家如何选择,适合自己的就是最好的,当然,每位童鞋都需要学会平衡好各项活动,规划好学习和生活。

20160520062947_0897

首先,虽然大学是进入社会的过渡阶段,需要锻炼各方面的能力,但最基本的还是学习,这点大家不能忘记哦。无论是选择参加学校组织,还是兼职等,都需要合理规划时间,不可本末倒置。

20120829154025920133713_副本

其次,每个人的兴趣爱好、能力、未来规划各不相同,选择参加的活动也各式各样。因此,童鞋们需要在充分了解自我的基础上做出恰当的选择,不能盲目从众。

1246195X4-1_副本

再者,可能部分童鞋在大学期间会选择做兼职。这时一定要擦亮眼睛,不能为不法份子所祸害。在选择兼职时一定要找正规单位,同时要有维权意识,出现问题要及时联系老师、警察等,切不可急功近利。

2014122107204754

最后,好的规划离不开好的指导人。在遇到瓶颈时,一个人想破脑袋不如向学长、学姐、老师等请教。当然,学校也给大家准备了很多不同类型的讲座,平时可以多去学习学习,从中得到启发,规划好自己的未来。此外,江大心理健康教育中心还有专业老师可以为大家提供职业生涯规划咨询哦!(咨询预约电话:88792708,详情可登入官网查看:http://xinli.ujs.edu.cn/xlcs.htm)

2713137300530971020_副本