新闻动态
新闻动态
图片新闻
中心活动
学院风采
公告栏
首页 - 新闻动态 - 正文

关于开展2016级新生心理普查工作的通知

来源: 日期:2016-09-20 15:17:23

学工处〔201646

各学院(研究院中心)

为全面了解我校新生的心理健康状况,强化大学生心理健康教育,学校将对2016级新生进行心理健康状况普查,建立大学生心理健康档案。现将有关事宜通知如下:

一、普查对象

2016级全校本科生、留学生及全日制硕士研究生。

二、具体安排

今年的新生心理普查工作将分网络心理测试、测试结果反馈及心理咨询干预等阶段完成,具体事宜安排如下:

1.全日制硕士研究生:于927日~28日分批次到学校计算机中心(老图书馆二楼)进行网络心理测试(时间安排另行通知),心理中心于1013日将测试结果反馈给各学院。心理中心会同各学院在1014116日期间,完成对有严重心理问题学生的心理干预工作,同时研究生新生也可以到心理中心主动了解自己的心理普查结果。

2.普通教育本科生:1024日~28日分批次到学校计算机中心(老图书馆二楼)进行网络心理测试(时间安排另行通知),心理中心于113日将测试结果反馈给各学院。心理中心会同各学院在1141210日期间,完成对有严重心理问题学生的心理干预工作,同时普通教育本科新生也可以到心理中心主动了解自己的心理普查结果。

3.京江学院新生:由京江学院根据普通教育本科生普查日程自行安排心理测试、数据统计、结果反馈与后期干预,要求1210日前完成对有严重心理问题学生的心理干预工作。

4.留学生:由海外教育学院负责组织完成英文心理测试,并组织人员到心理中心将测试问卷进行网上录入,以及后期对有严重心理问题留学生的心理干预工作。

三、注意事项

1.2016级本科生、留学生及全日制硕士研究生的心理普查是新生注册的重要环节,全体新生必须参加,否则将不予注册。

2. 心理中心将于12月,组织召开研究生新生心理干预和本科生新生心理干预总结交流会,最终形成本年度的心理普查工作总结,上报学校相关部门及领导。

3.大学新生心理普查是心理健康教育的一项重要工作,希望各学院高度重视2015级新生的心理普查工作,认真做好新生心理测试的宣传动员和组织工作,按照全校的统一安排和相关要求,圆满完成新生心理测试及以后的心理干预工作

二〇一六年九月二十日