新闻动态
新闻动态
图片新闻
中心活动
学院风采
公告栏
首页 - 新闻动态 - 正文

江苏大学心理社团户外素质拓展活动顺利举行

来源: 日期:2016-10-20 10:02:01

1015日,江苏大学心理协会、心理委员联合会、研究生心理委员联合会举行了户外素质拓展培训。43名校、院心理社团骨干成员在心理中心吴婷老师和詹方园老师的带领下前往扬州市仪征素质拓展基地,进行了为期一天的团队训练。


素质拓展以组建团队开始,同学们在破冰活动中,互相支持鼓励,顺利完成任务。在此之后,团队开始“图片排序”活动,通过难度不断升级的三次任务,团队成员们不断沟通,不断磨合,不断超越自我。在“传送乒乓球”、“不倒森林”、“合力颠球”和“团队歌”的合作中,每个团队自主选择活动顺序,争取用最少的时间顺利完成这四个项目。最后,全体成员被要求依靠团队的力量翻越4.2米的高墙,完成素质拓展的“毕业仪式”。在翻越的过程中,全员托举两个较高的男生翻过墙。随后女生依次踩过墙下面男生的大腿、肩,将双手通过“老虎扣”的方式紧握住上面男生的手,被上拉到安全地带。女生全部通过后,男生再依次通过。这样的过程是惊心动魄的。男生汗流浃背,仍坚持着。女生在男生背后高举双手,时刻保护正在翻越高墙的同学。团队的凝聚力在不知不觉中升华到了更高的境界。

此次素质拓展以培养同学们的团队合作意识为主,同时提升了同学们的领导力,让同学们在训练中逐渐懂得彼此信任的重要性以及打造高效团队的方法。