中心活动
首页 - 图片新闻 - 正文

我校成功举办“3.20”心理趣味竞技赛

来源: 日期:2016-03-22 16:57:31

为营造健康向上的校园文化环境,促进形成良好的校风、学风,打造团结友爱的人际氛围。江苏大学心理中心于3月20日上午在西山西篮球场举办了“3.20心理趣味竞技赛”。竞技赛由江苏大学心理学会承办,京江学院心理学分会、理学院心理学分会协办。19个心理学分会派代表队参加了比赛。

竞技赛共分五个比赛项目:动手动脚开火车、过河搭桥,双人夹气球、蒙眼吃水果、江大美景何处寻。前四个比赛项目在场地内完成,各代表队按照比赛规则依次完成指定项目,计时人员记录每个项目所用的时间。最后一个比赛项目要求19支队伍随机抽取三张照片,照片内容为江大校内的某处景物,要求以最短的时间找到该景物,并拍照为证。该比赛项目不仅考察队员对校园的熟悉程度,还考验着队员的体力、耐力、路线规划能力和团队协作能力。

根据五个项目的总用时,土力学院代表队、计算机学院代表队获得竞技赛一等奖;机械学院等三个代表队获得二等奖;管理学院等五个代表队获得三等奖。

通过此次活动,加深了同学们对沟通与合作的理解与认识,让同学们认识到关爱的力量、协助的力量、团队的力量,改善了大学同学之间交流沟通贫乏的状况。同时,让同学们在轻松的氛围下缓解自身压力,形成一个群体心理健康的大环境。