中心活动
首页 - 图片新闻 - 正文

我校成功举办第十八期心理辅导培训班

来源: 日期:2016-04-08 16:33:55

47日下午,江苏大学第十八期心理辅导培训班在会议中心第三报告厅举行。培训班以“团体心理辅导技术在辅导员工作中的应用技巧”为主题,由谢钢教授主讲。全校40余名从事心理健康教育工作或对心理健康教育感兴趣的辅导员参加了培训。

谢钢教授以 “在心灵中播撒阳光”为导入,诠释了团体辅导在班会组织中的作用、意义和运用范围,并在讲座过程中穿插了团辅项目,让辅导员们在活动中切身感受自我反思和自我成长的力量。谢教授提出,在班会活动中让学生谈谈自己的感受是提高班级凝聚力的有效途径。因此,讲座过程中,谢教授不时询问参与者的感受,并给予积极反馈。

培训结束后,辅导员们一致认为,虽然时间很短,但这次培训对辅导员有效地开展大学生班级心理教育活动、全面提升自身的心理辅导技能有着莫大的帮助。