图片新闻
新闻动态
图片新闻
中心活动
学院风采
公告栏
首页 - 图片新闻 - 正文

江苏大学成功举办“5.25”心理趣味竞技赛

来源: 日期:2016-05-26 17:04:50

525日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,其解释为:爱自己才能更好的爱他人。心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信,这样的人才能用尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处,能分享、接受,给予爱和友谊,能与他人同心协力。

为营造健康向上的校园文化环境,鼓励大学生走出宿舍,关爱自身的心理健康,体验积极的情绪状态,江苏大学心理中心于525日下午在西山西篮球场举办了“5.25心理趣味竞技赛”。竞技赛由校大学生心理学会承办,22个学院心理学分会派代表队共176名同学参加了比赛。学工处副处长、心理中心主任沈晨、心理中心副主任李晓波、陆菁,心理中心专职教师吴婷和18名心理辅导员出席并观摩了比赛。

竞技赛共分五个比赛项目:动手动脚开火车、过河搭桥,你是我的眼、急速前进、江大美景何处寻。前四个比赛项目在场地内完成,各代表队按照比赛规则依次完成指定项目,计时人员记录每个项目所用的时间。最后一个比赛项目要求22支队伍随机抽取三张照片,照片内容为江大校内的某处景物,要求以最短的时间找到该景物,并拍照为证。有参赛队员表示,虽然曾经在团体心理辅导中做过类似的项目,但是心理竞技赛对团队成员的默契度和领队的组织能力要求更高。在活动中,参赛队员体验到了每个人都是独一无二的,不可替代的,只有全员努力,才能取得好的成绩。

最终,能动学院等三个代表队获得一等奖;机械学院等五个代表队获得二等奖;汽车学院等七个代表队获得三等奖。

通过此次活动,加深了同学们对沟通与合作的理解与认识,让同学们认识到关爱的力量、协助的力量、团队的力量,改善了大学同学之间交流沟通贫乏的状况。同时,让同学们在轻松的氛围下缓解自身压力,形成一个群体心理健康的大环境。