图片新闻
新闻动态
图片新闻
中心活动
学院风采
公告栏
首页 - 图片新闻 - 正文

我校召开2016级寝室长(心理信息员)培训大会

来源: 日期:2016-09-12 10:29:50

 

   97日晚,江苏大学2016级寝室长(心理信息员)培训大会在校大礼堂举行。学生工作处处长杨志春,学生工作处副处长、心理健康教育中心主任沈晨,学生工作处副处长林新荣,保卫处副调研员、治安科科长张文忠,心理健康教育中心副主任李晓波出席培训大会。1400余名2016级寝室长(心理信息员)参与了本次培训。会议由沈晨副处长主持。

    在动员讲话中,杨志春处长首先对新生学子表示了热烈的欢迎,同时明确了寝室长(心理信息员)的身份和责任,并给寝室长(心理信息员)提出了“三个四”的工作要求,即“增强四个意识:法制意识、自我防范意识、集体意识、服务意识;处理好四类关系:自身与舍友的关系、宿舍小集体与班级、学院、学校大集体的关系、自己与辅导员的关系、学习、工作和休息的关系;提高四项能力:人际沟通和协调能力、分析问题和解决问题能力、处理突发事件的能力、自控能力。”希望寝室长(心理信息员)能在看似微小的岗位上,本着为同学服务的热忱,不断挑战自我、锻炼自我,切实做好本职工作,在维护校园稳定的同时,也为自己未来的社会生活能力打下坚实的基础。

   在随后的基础讲座中,林新荣副处长、张文忠科长、李晓波副主任分别就宿舍管理、安全防范、心理健康三个方面介绍了新生寝室长(心理信息员)在刚入学时可能面临的问题及解决途径。

据悉,2016级寝室长(心理信息员)在大一学年共需接受8个课时的培训,培训会采取理论授课、案例教学、体验训练、个案分析等多种形式进行。此次培训大会的召开,充分调动了新生寝室长(心理信息员)的工作积极性,明确了自身的工作要求,加强了寝室长(心理信息员)的责任意识,为寝室长(心理信息员)掌握宿舍管理、安全防范、心理健康等方面的知识打下良好的基础。