中心活动
首页 - 中心活动 - 正文

我校心理健康教研室举办第二届讲课比赛

来源: 日期:2018-06-14 10:37:23

6月13日下午,由我校心理健康教研室主办的第二届讲课比赛在三江楼209教室内举办。本次比赛邀请到教师教育学院党总支书记张明平、党委统战部副部长徐惠红、教师教育学院党总支副书记、副院长陈权、心理健康教育中心教授李晓波、心理健康教育中心副主任陆菁组成专家评委团。此外,17名大学生心理学会分会会长代表担任本次比赛的学生评委。比赛由心理健康教育中心副主任吴婷主持,学工处副处长、心理健康教育中心主任张世兵及部分教研室老师观摩了本场比赛。

9名参赛选手针对职业规划、爱情心理、情绪管理、压力管理、自我认知、学习心理等方面的内容进行了教学展示。他们各有千秋,各有风格。独到的教学设计,丰富的教学内容,新颖的教学方式吸引着在场的每一位观众。

李晓波教授代表评委发表总结讲话,他认为相较于第一届比赛,参赛选手表现更为沉稳冷静;他强调授课时要注意理论与实践相结合,老师需要在牢牢把握理论知识的基础上建立与学生日常心理息息相关的实践型课堂。

最后,张世兵副处长宣布平娜、詹方园两位老师获得一等奖,于海丽等三位老师获得二等奖,金冉等四位老师获得三等奖。他寄语参加本次比赛的老师,讲课是一门技术活,不仅需要丰富的知识基础,还需要考虑到与学生的互动,应当从学生的角度出发,为共同打造大学生心理健康精品课程共同努力。(学生工作处心理健康教育中心)