学院风采
新闻动态
图片新闻
中心活动
学院风采
公告栏
首页 - 学院风采 - 正文

管理学院成功举办125“虹恩莫忘”活动

来源: 日期:2017-12-13 17:10:13

感恩是社会基本道德准则,是中华民族的传统美德。为了让大学生学会以一颗感恩的心对待父母、老师和朋友,捧着一颗赤诚的心去感受这个世界,管理学院心理学分会以感恩节为主题,开展了125“虹恩莫忘”活动。

活动于2017年11月25日上午9:30在情人谷准时开始。伴随着背景音乐《mama》的响起,各位参与者相互介绍认识,每个人都在小卡片上写下鼓励或宽慰他人的话语并随机交换,同时完成分组。随后在主持人的带领下进行了一系列的游戏活动。

首先是传毽子游戏,有的小组非常卖力的踢毽子,然而却屡屡失败,但多次努力后终究成功了,有的小组投机取巧,用身体的其他部位顺利传完了毽子。接下来是瞎子踩气球,各小组人员配合相当得当。还有丛林逃生与穿越呼啦圈等游戏,活动现场相当热闹有趣。

最后是感触问答环节,工作人员给每个参与者发一张卡片,写下自己对父母想说的话,写下父母的生日、喜好等,大家都流露出对父母、亲人的想念与感恩之情。

11:30左右,本次活动在欢声笑语中顺利结束。趣味游戏为同学们增添了快乐,感触问答让同学们更加懂得了感恩,理解了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的道理。整体而言,所有活动环节经过创新编排后达到了气氛热烈的效果,取得了圆满成功。