中心活动
首页 - 学院风采 - 正文

财经学院“演绎青春,让梦起航”心理话剧比赛圆满结束

来源: 日期:2018-11-26 09:59:21

11月23日下午,财经学院“演绎青春,让梦起航”心理话剧初赛于成教楼二楼报告厅隆重举办。团委书记张明亮老师、辅导员王艳慧老师、韩及华老师、蒋春翔老师、刘喜鹏老师、陈晨老师及院学生会主席钟艺出席本次比赛并担任评委。本次活动旨在加强学院各个班级间的交流与合作,提高班级内部的集体荣誉感,为大家提供一个展现才华的舞台。心理委员在组织班级同学排练的同时,也为同学普及了心理学常识。

比赛伊始,各班按照赛前抽签的顺序有序候场,演出过程中演员们张弛有度、精彩演绎,用欢笑与泪水诠释了大学生的心理成长历程,突出主题又不失趣味,起到了很好的心理教育效果。许多优秀的原创话剧反映了大家的心声,使台下评委及观众们受到了很大的心灵触动。经过一番激烈的角逐,评委们评选出了特等奖、一、二、三等奖和其他创意奖项。

此次心理话剧比赛,在财经学院心联部成员的共同努力和表演者与评委们的积极配合下取得圆满成功,展现了大学生结合心理知识进行话剧创作与表演的综合能力,在丰富了同学们校园文化生活的同时,也为校园心理健康教育做出了积极贡献。