咨询流程
咨询须知
咨询流程
咨询师介绍
咨询值班
在线预约

心理咨询流程

来源:日期:09-10-18 09:20:30


 

   第一步:预约时间和老师

   先拨打预约电话88792708,协商好咨询时间。本心理咨询预约时间为星期一至星期五(8:00—1200133017:00)。

  第二步:准时赴约

咨询时间确定后,请您提前十分钟到咨询中心,填写好基本情况登记表,如有特殊情况不能到,请提前告诉我们。一般一次咨询的时间为50分钟。

   第三步:敞开心扉,自助成长

   在咨询过程中,把心理老师看作是一个特别亲密的朋友,尽可能反映自己的真实情况,不要虚假陈述。不必担心咨询老师会泄密,我们会尊重您的隐私权,对你所说的内容给予绝对的保密,因此,面对心理老师,尽可能地敞开心扉,真实地陈述自己的问题。

   不要期望心理老师帮你做决定,咨询老师只能启发、疏导您的症结,帮助您寻找问题的根源并一起制定解决方案,最后的决定还得由您自己拿。

第四步:坚持咨询

   不要希望一次咨询就根治。心理问题不是一夜形成的,它的解决也往往需要一个过程。心理老师布置给您的家庭作业或提出的建议,您要认真去做,才能达到咨询的效果。如果心理老师建议你接受长期咨询,请您务必坚持接受咨询,不能半途而废。

   当然如果您感觉问题没有得到有效的解决,您也可以更换咨询老师或结束心理咨询。

 

江苏大学心理健康教育中心