咨询须知
咨询须知
咨询流程
咨询师介绍
咨询值班
在线预约

江苏大学心理咨询来访者须知

来源:日期:09-10-18 09:15:32

一、本校各访谈室接待因成长、成才过程中出现心理困惑或心理障碍需要帮助的在校学生,涉及生活适应、人际关系、情感、学习、择业等方面问题。

二、来访者可自主选择访谈员,并共同约定访谈时间、次数,制定访谈计划。但一般来访者不可分别找不同的访谈员,以防分裂问题,延误时间等。

三、来访者访谈时须按序进行,每次访谈时间一般为50分钟。

四、访谈一旦开始,来访者应真实、坦诚、负责任,尊重与信任访谈员,积极参与互动共进过程,但访谈意图和目标应恰当、现实。

五、来访者应严格遵守访谈约定,守时守信,如有变动,应通过约定访谈员,予以适当调整。侯访时不得喧哗,更不得随意闯入访谈室。

六、来访者有权要求访谈员对访谈内容保密,如教学、学术研讨、案例分析等需要,需公开有关内容者应做保密处理,省去真实名址,避免对来访者造成伤害。

 

 

                                                     江苏大学心理健康教育中心